Time and Date

lunes, 30 de marzo de 2009

Avila / Gutiérrez PRODUCCIÓN DE LECHE. Indice de contenido -continuación





Capítulo 11. Crecimiento y desarrollo de becerros
- Crecimiento y desarrollo del becerro
- Aparato digestivo y alimentación
- Cuidado de la vaca y del becerro al parto.
- Zona para alojamiento
- Registros e identificación del becerro.
- Resección de los cuernos
- Sanidad

Capítulo 12. Mejoramiento genético en bovinos productores de leche
- Bases genéticas del mejoramiento animal
- Genética de características cualitativas
- Genética de poblaciones
- Herencia de las características cuantitativas.
- Métodos genéticos para mejorar la productividad del hato lechero
- Los sistemas de apareamiento.

Capítulo 13. Manejo de estiércol en instalaciones intensivas con ganado lechero
- Introducción
- Producción de estiércol y propiedades.
- Propiedades y composición del estiércol
- Modelos para el manejo del estiércol
- Manejo de los desechos en forma líquida
- Manejo de desechos en forma semisólida.
- Manejo de los desechos en forma sólida.
- Utilización de desechos de origen animal como alimento.
- Aspectos de salud pública y animal
- Procesos para minimizar los peligros para la salud existentes en los desechos animales
utilizados para alimentación del ganado.
- Almacenamiento de excretas y desechos y tratamiento en estanques de oxidación.

No hay comentarios: