Time and Date

martes, 24 de marzo de 2009

Avila / Gutiérrez PRODUCCIÓN DE LECHE. Indice de contenido -continuación


4. Lineamientos a considerar en el diseño de las instalaciones para un establo
Introducción
Alojamientos
Modelos en corral
Modelo en cubículos de acceso libre
Limpieza de callejones de circulación por arrastre con agua
Modelo combinación de corral con cubículo de acceso libre
Modelo en confinamiento con rotación aeróbica de estiércol
Zona para ordeño
Área de recibo
Área de preparación al ordeño
Área de espera
Ordeño
Ordeño manual y / o mecánico
Modelo de sala para ordeño con Poste para Sujeción
Modelo de sala para ordeño en Brete de Paso
Ordeño mecánico
Número de plazas por maquinas para ordeño
Número de máquinas para ordeñar
Número de vacas a ordeñar en diferentes modelos de salas
Modelo de sala en Parada Convencional
Modelo de sala en Túnel
Modelo de sala en Tándem
Modelo de sala en Espina de Pescado
Modelo de sala en Polígono
Modelo de sala en Paralelo
Almacenamiento para alimento
Maternidad
Enfermería

5. Ordeño mecánico
Métodos de ordeño
Ordeño natural
Ordeño manual: A mano ó Puño, Pellizco y Pulgar.
Ordeño mecánico
Ventajas y desventajas del ordeño mecánico y manual
Diferencias entre modelos de salas para ordeño
Elementos que componen un equipo para ordeño mecánico
Generación de vacío
Modelos de bombas para vacío
Capacidad de vacío y reserva en bombas
Trampa o interceptor en bomba para vacío
Componente un sistema de líneas
Tanque de distribución
Trampa sanitaria
Regulador de vacío
Tuberías para desplazar aire
Pulsadores
Modelos de pulsadores
Relación de pulsaciones
Maquinas ordeñadoras
Pezoneras
Copas
Sifón
Tuberías para leche
Diámetro de tuberías
Jarro final de recibo de leche
Bomba para leche
Tanque de almacenamiento y refrigeración de leche
Cuestionario para evaluar la eficiencia del funcionamiento del
equipo para ordeño mecánico
Actividades durante el ordeño
Limpieza de la ubre
Alternativas para el ordeño mecánico considerando eficiencia e inversión

No hay comentarios: